Производство древесного угля, история и технологии изготовления:

Древесный уголь известен человеку со времен глубокой древности, хотя, по-видимому, долгое время он употреблялся лишь для простейших бытовых нужд. Начало использования древесного угля в промышленных целях точно не установлено. Хорошо известно лишь, что в обозримом историческом прошлом металлургическая промышленность, начиная с самых примитивных ее форм и до X IX века, базировалась на древесном угле. О выжигании древесного угля упоминается еще в работах древнегреческого естествоиспытателя Теофраста (372—287 лет до н.э.).
Древесный уголь в России производили еще издревле. На Руси существовала такая профессия - углежог, а древесный уголь продавался в рогожных кулях. Основным его потребителем была черная металлургия и прочая промышленность, в том числе пищевая. О производстве угля в России впервые официально упоминается в Новгородской таможенной грамоте в 1571 г. В то время главным потребителем древесного угля был доменный процесс. Чугун, выплавленный на древесном угле, давал высококачественные стали, которые в течение ряда столетий неизменно занимали одно из первых мест на мировом рынке. Поэтому организация рациональных методов углежжения в России была заботой многих русских изобретателей.Практически каждая русская деревня не могла обходиться без кузницы. Все кузнечные горны работали на древесном угле. В городах древесный уголь покупали не только кузнецы и трактирщики. Грели самовары и рядовые обыватели. Углежоги настолько активно переводили дерево на уголь, что царь Алексей Михайлович вынужден был запретить этот промысел вокруг Москвы во избежание полного сведения лесов. Древесный уголь являлся отходом при топке русской печи. Перед закрытием печной заслонки и вьюшки трубы недогоревшие угли с пода печи выметали и помещали в плотно закрытый чугунок.

Самыми распространенными способами получения угля были кучное и ямное углежжение. Вариантами кучного были "стог" и "кабан". Именно эти способы производства обеспечивали углем многочисленные кузницы, существовавшие почти в каждой деревне. Профессия углежога была очень распространенной и в России, и в европейских странах, и в Азии. У многих народов Африки до сих пор в очагах для приготовления пищи применяется только древесный уголь, и его заготавливают традиционными способами. Когда возникает разовая потребность в угле, ямное и кучное углежжение используют и в наше время. Эти виды углежжения не требуют вообще никаких материалов, кроме дров, дерна и воды. Но все эти технологии были достаточно примитивными, весь процесс мог продолжаться до месяца и требовал постоянного контроля и обслуживания. Все газообразные и жидкие (в парах) продукты распада (а это около двух третей от исходной массы абсолютно сухой древесины)выбрасывались в атмосферу. Массовое производствоугля по таким технологиям было возможно только в 17-18 веке, когда плотность населения была низкой и многие территории неосвоены.
С 19 века в России сталивнедряться простейшие кирпичные печи для изготовления угля. Урал принято считать первой родиной промышленного производства древесного угля на Руси. Демидовское чугунно-литейное производство поднялось только за счет древесного угля. Все решетки и другие виды чугунного литья, украшавшие Петербург, были сделаны на Урале. В первые годы Советской власти произошел возврат к кучному углежжению. Этот переход был вызван из-за развала промышленности. Уже после были построены крупные углевыжигательные заводы (Сява, Амзя, Молома, Верхняя Синячиха), которые обеспечивали относительно экологически чистое производство угля. Одновременно, особенно на Северном Урале продолжали работать разные модификации простейших кирпичных печей. Новый виток с появлением многочисленных вариантов экологически грязных металлических печей пришелся на постперестроечный период. Ослабление санитарного контроля, бесконтрольные вырубки стали основой развития кустарного углежжения в железных "бочках" с пристроенными топками различной модификации. В условиях бесконтрольности это дело стало привлекательным и им занялось множество предпринимателей. Некачественный уголь производился с очень низким выходом, но пользовался спросом.

В 21 веке наступает новый этап угольного производства. Создается ряд крупных предприятий по производству кристаллического кремния. Им нужно каждому на несколько порядков больше угля, чем производят кустарные установки. Их требования к качеству угля высоки. Их потребности могут быть удовлетворены только за счет грамотно организованного, достаточно крупного и экологически чистого производства. Такого типа углевыжигательные производства уже начали работу в ряде регионов России и продолжают строиться новые...

 Древесный уголь – микропористый высокоуглеродистый продукт, образующийся в процессе пиролиза древесины, при температуре 500-700°. Уголь древесный - чистое, экологически безопасное топливо. Древесный уголь не загрязняет атмосферу, в нем нет серы и фосфора. У нас Вы можете купить древесный уголь оптом . Мы производим и продаем древесный уголь из березовой древесины - самого ценного материала для получения древесного угля . При производстве березового угля используется новейшее оборудование, благодаря которому наш древесный уголь отличается великолепным качеством.

Сферы применения древесного угля .
В настоящее время, древесный уголь широко применяется для приготовления шашлыков на пикнике, в производстве химической промышленности, в металлургии (как восстановитель), для производства кристаллического кремния и сероуглерода, и, как сырье для активных древесных сорбентов. Сорбиционные свойства угля используются при лечении некоторых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний. В медицинских целях из него изготавливают таблетки или порошки для приема внутрь. В сельском хозяйстве измельченный древесный уголь вводят в рацион птиц, свиней, молодняка крупного рогатого скота. Угольную пыль вводят в почву при посадке корнеплодов и луковичных. Это дешевый и высокоэффективный способ борьбы с болезнями растений.
Производство и потребление древесного угля для бытовых целей постоянно ростет. Древесный березовый уголь наилучшим образом подходит для приготовления шашлыков из мяса, рыбы, птицы в ресторанах, предприятиях общественного питания и на отдыхе. Березовый уголь используют для барбекю, мангалов, шашлычниц, а некоторые любители топят им даже камины и печи.

Древесный уголь , производство.
Производство древесного угля - углежжение. Переработка древесины в уголь - сложный и трудоемкий процесс, который требует постоянного контроля и регулирования. Оборудование для производства древесного угля - углевыжигательные печи. Древесный уголь производят в специальных печах, посредством разложения древесины, под действием температуры, без доступа кислорода. Современные углевыжигательные печи позволяют изготовить высококачественный древесный уголь . Печи сертифицированы в соответствии со стандартами РФ.

Технология изготовления березового древесного угля .
В углевыжигательную печь загружается и поджигаются березовые поленья. После первичного прогорания древесины, в печи останавливают подачу кислорода. Начинаестя процесс обугливания древесины (пиролиз). После охлаждения березовый уголь вынимают, просеивают и упаковывают.

Древесный березовый уголь марки А, преимущества.
Как сделать, чтобы блюда, приготовленные на мангалах или в жаровнях, получались ещё вкуснее? Таким вопросом часто задаются любители вкусной и здоровой пищи, начиная организацию праздника или просто выезда на природу, а так же те, у кого есть ресторанный бизнес. В последние годы широкое распространение получил древесный уголь , оттеснив на второй план классический вариант с дровами. Если раньше пикник начинался с похода в глубь лесополосы за дровами, хворостом, то сейчас многие приезжают и достают из багажников машин пакеты с надписью " Древесный уголь ". И действительно, древесный уголь играет немаловажную роль в успехе приготовления вкусного блюда на мангале, барбекю или просто "на костре".
А почему выбор пал именно на это сырьё? Чем дрова хуже? - Древесный уголь не дает пламени в отличии от поленьев, так как там нет летучих веществ. Для вяления мяса при приготовлении шашлыка или печеной картошки нужен именно горячий воздух - жар, а не пламя. Иначе мясо и картошка сгорят. Березовый уголь пылает ровно и значительное время сохраняет жар, что гарантирует хорошую прожарку продуктов и исключает их подгорание. Плюс еще одно очень выгодное отличие от дров: отсутствие трудозатрат по подготовке. Древесный уголь - это уже готовое топливо. Для приготовления различных блюд не требуется ждать, когда дрова перегорят. Древесный уголь быстро разгорается и жар распределяется по всей поверхности, что позволяет начинать приготовление блюда почти сразу после разведения костра. Удобство использования березового угля уже давно оценили в России и за рубежом. В настоящее время активно развивается применение древесного угля для приготовления пищи на мангалах в предприятиях общественного питания и на отдыхе.

Древесный уголь - экологически чистый продукт, обладающий рядом преимуществ перед традиционными видами топлива:  

· Экономичность, компактность древесного угля при хранении.

· Высокая пожарная безопасность - древесный уголь не подвержен самовозгоранию.

· Практически бездымное горение. Нет вредных выбросов в атмосферу, не выделяется угарный газ, поэтому использовать древесный уголь можно и в закрытых помещениях, не беспокоясь за состояние окружающих. В процессе горения не выделяются вредные вещества смола, деготь, метан и т.д.

· Древесный уголь длительное время горит и сохраняет жар. При горении выделяется огромное количество теплоты - 30 000 кДж/кг.

· Не выделяет канцерогенных веществ. Не дает пламени. Отсутствие непосредственного контакта с огнем препятствует попаданию вредных веществ в пищу, и еда получается не только вкусной, но и полезной для организма человека.

· Уникальный березовый запах. Блюда приготовленные на березовом угле имеют свой неповторимый аромат. А если вы топите баню, то всем известно, что лучше всего это делать на березовых углях.

· Сгорает, не образуя сажи и копоти. После сгорания от древесного угля остаётся совсем мало золы, что упрощает уборку после проведения мероприятия.

Цените своё время и используйте его для отдыха и общения с близкими людьми. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей и не забывайте, что недостаточно качественного продукта для хорошего блюда, нужно ещё и качественное топливо для его приготовления. 

Уголь березовый, уголь древесный березовый, уголь березовый оптом, куплю березовый уголь, покупаю уголь берёзовый, березовый уголь цена, производство березового угля, продажа угля березового, продам уголь березовый. Уголь для шашлыка, производство угля для шашлыков, древесный уголь для шашлыка, уголь для шашлыка куплю, уголь для шашлыка купить, как жарить шашлык на углях, как разжечь уголь для шашлыка, уголь для шашлыка цена. Как делают древесный уголь, древесный уголь москва, приготовление древесного угля, сгорание древесного угля, стоимость древесного угля, спрос на древесный уголь, как изготовить древесный уголь. Закупаем древесный уголь, куплю, купим древесный уголь оптом 10р. Сбыт древесного угля, куплю древесный уголь цена.  

Конструктор сайтов - uCoz